sábado, 14 de maio de 2011

Torta Mesclada

Esta é uma das principais tortas da tia Maria. Nunca foi minha preferida, sempre gostei mais das mais "rococós", no entanto, ela é um clássico, simples e de muita presença, para isso, a camada de recheio precisa ser farta. Em muitos aniversários nossos era ela a grande esperada, talvez por isso eu não gostasse tanto (mas não deixava de comê-la rsrsrs).


Torta Mesclada

v  Massa: Pão-de-ló tradicional. Ver Pão-de-Ló de Leite da Dona Nega.

Ingredientes
Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (ou 2 colheres (sopa) de manteiga)
Marshmallow
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Calda de Chocolate
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
1.    Faça um bolo pão-de-ló, corte ao meio, coloque uma parte na própria forma, forrada com plástico filme.
2.    Recheio: Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e recheie o bolo.
3.    Coloque a segunda metade da massa e leve para a geladeira por duas horas.
4.    Marshmallow: Leve ao fogo a água e o açúcar até ponto de fio e, então, vá acrescentando às claras em neve, batendo sem parar, até ponto de marshmallow. Comece a bater as claras quando a calda estiver começando a engrossar.
5.    Calda de Chocolate: Leve ao fogo até ponto de calda. Espere esfriar para usa-la.
6.    Desenforme e cubra com marshmallow e com a calda de chocolate, mesclando preto e branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário