sábado, 14 de maio de 2011

Bolo Prestígio

     Nesta receita, apresento três opções para fazer o bolo prestígio, preste atenção à opção que fizer e siga as orientações, mas não deixe de conhecer as três e eleger a sua preferida.
    
     A massa indicada (Bolo Nega Maluca) estará no blog em breve, mas qualquer bolo de chocolate dá o mesmo resultado, inclusive o preparado Dona Benta ( o de chocolate, na minha opinião, é o melhor, pois não tem gosto artificial como os outros sabores)

Bolo Prestígio

v  Massa: pão-de-ló de chocolate ou nega-maluca do livro de Nhandeara.

Ingredientes
Recheio

opção 1
opção 2
opção 3*
200g de coco ralado

200g de coco ralado

200g de coco ralado

2 xícaras (chá) de água

1 lata de leite condensado

1 xícara de água

2 xícaras (chá) de açúcar


1 xícara de açúcar



½ lata de leite condensado



Cobertura

opção 1
opção 2*
10 colheres (sopa) de chocolate em pó – ou chocolate em barra derretido

10 colheres (sopa) de chocolate em pó – ou chocolate em barra derretido
1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de açúcar

½ lata de leite condensado
Granulado para enfeitar
Granulado para enfeitar



Preparo
  1. Recheio: Levar os ingredientes ao fogo. Quando estiver transparente, está no ponto.
  2. Cobertura: Leve ao fogo para engrossar mais ou menos 5 minutos.
  3. Salpicar chocolate granulado para enfeitar

ü  (*) Melhor opção: econômica e mais cremosa pelo uso do leite condensado.
ü  A opção 1 também é bastante gostosa e mais econômica porque não leva leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário