A massa indicada (Bolo Nega Maluca) estará no blog em breve, mas qualquer bolo de chocolate dá o mesmo resultado, inclusive o preparado Dona Benta ( o de chocolate, na minha opinião, é o melhor, pois não tem gosto artificial como os outros sabores)
Bolo Prestígio
v Massa: pão-de-ló de chocolate ou nega-maluca do livro de Nhandeara.
Ingredientes
Recheio
opção 1 | opção 2 | opção 3* |
200g de coco ralado | 200g de coco ralado | 200g de coco ralado |
2 xícaras (chá) de água | 1 lata de leite condensado | 1 xícara de água |
2 xícaras (chá) de açúcar | 1 xícara de açúcar | |
½ lata de leite condensado |
Cobertura
opção 1 | opção 2* |
10 colheres (sopa) de chocolate em pó – ou chocolate em barra derretido | 10 colheres (sopa) de chocolate em pó – ou chocolate em barra derretido |
1 xícara (chá) de leite | 1 xícara (chá) de leite |
10 colheres (sopa) de açúcar | 5 colheres (sopa) de açúcar |
½ lata de leite condensado | |
Granulado para enfeitar | Granulado para enfeitar |
Preparo
- Recheio: Levar os ingredientes ao fogo. Quando estiver transparente, está no ponto.
- Cobertura: Leve ao fogo para engrossar mais ou menos 5 minutos.
- Salpicar chocolate granulado para enfeitar
ü (*) Melhor opção: econômica e mais cremosa pelo uso do leite condensado.
ü A opção 1 também é bastante gostosa e mais econômica porque não leva leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário