Fiz o Bolo Pérola Branca no meu aniversário de 30 anos, em 2000, em nosso primeiro ano em Atibaia. Fomos comer uma pizza e depois em casa saboreamos o bolo. Saudade triste desses tempos, mas sempre união, amor, esperança e fé nos acompanharam, por isso que, mesmo com dificuldades, nunca deixamos de fazer um bolo para comemorar nossos aniversários ou deixamos de caprichar no Natal, Ano Novo, Páscoa e outras datas.
Bolo Pérola Branca
Ingredientes
Massa básica – Pão-de-ló
- 150g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 175g de açúcar
- 15g de fermento em pó
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 6 ovos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 150g de chocolate branco ralado
Calda para molhar
- 200ml de água filtrada
- ½ lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de run
Cobertura – Ganache branco
- 1 lata de creme de leite sem soro ou batida
- 300g de chocolate branco picado
Preparo
1. Massa: Coloque tudo na batedeira e bata até dobrar de volume (aproximadamente 3 minutos). Essa quantidade de massa dá para dois bolos de 25 cm .
2. Recheio: Leve o leite condensado ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e reserve. Junte o creme de leite com chocolate e derreta em banho-maria ou dois minutos no micro-ondas na potência máxima. Acrescente esse creme ao brigadeiro reservado e deixe esfriar.
3. Calda: Misturar tudo e reservar.
4. Cobertura: Junte o creme de leite ao chocolate e derreta em banho-maria ou dois minutos no micro-ondas na potência máxima. Deixe esfriar.
5. Montagem: Corte a massa ao meio, umedeça com a calda e recheie com o primeiro creme. Cubra com o ganache branco e decore com raspas de chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário