sábado, 14 de maio de 2011

Bolo Pérola Branca

 Fiz o Bolo Pérola Branca no meu aniversário de 30 anos, em 2000, em nosso primeiro ano em Atibaia. Fomos comer uma pizza e depois em casa saboreamos o bolo. Saudade triste desses tempos, mas sempre união, amor, esperança e fé nos acompanharam, por isso que, mesmo com dificuldades, nunca deixamos de fazer um bolo para comemorar nossos aniversários ou deixamos de caprichar no Natal, Ano Novo, Páscoa e outras datas.

Bolo Pérola Branca

Ingredientes
Massa básica – Pão-de-ló
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 175g de açúcar
  • 15g de fermento em pó
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 6 ovos
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de chocolate branco ralado
Calda para molhar
  • 200ml de água filtrada
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de run
Cobertura – Ganache branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou batida
  • 300g de chocolate branco picado

Preparo
1.   Massa: Coloque tudo na batedeira e bata até dobrar de volume (aproximadamente 3 minutos). Essa quantidade de massa dá para dois bolos de 25 cm.
2.   Recheio: Leve o leite condensado ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e reserve. Junte o creme de leite com chocolate e derreta em banho-maria ou dois minutos no micro-ondas na potência máxima. Acrescente esse creme ao brigadeiro reservado e deixe esfriar.
3.   Calda: Misturar tudo e reservar.
4.   Cobertura: Junte o creme de leite ao chocolate e derreta em banho-maria ou dois minutos no micro-ondas na potência máxima. Deixe esfriar.
5.   Montagem: Corte a massa ao meio, umedeça com a calda e recheie com o primeiro creme. Cubra com o ganache branco e decore com raspas de chocolate branco.

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