Este bolo eu fiz no aniversário das meninas, em 2009, quando fizeram 7 e 9 anos. Ficou delicioso e lindo!!!
Bolo Merengue de Morango
Ingredientes
Massa
· 4 ovos (claras em neve)
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite fervendo
· 2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
· ½ caixa de morangos maduros (picado pequeno)
· 1 colher de fermento em pó
· Guaraná para umedecer a massa
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 85g de chocolate branco
· 1 colher (sopa) de margarina
· ½ pacote de suspiros
· chantilly (a gosto)
Cobertura
· Chantilly (a gosto)
· Morangos para decorar
· Raspas de chocolate branco
· Suspiros quebradinhos
Preparo
1. Massa: bata as claras em neve e reserve; bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite. Bata até se agregar e por completo. Acrescente a gelatina e bata até a massa ficar rosada. Acrescente os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar. Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, em assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.
2. Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado bem pequeno. Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco. Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo.
3. Montagem: a) massa (umedecida); b) creme branco; c) morangos picados; d) suspiros amassados com a mão; e) chantilly; f) morangos; g) massa (umedecida).
4. Cobertura: Cubra com o chantilly e enfeite a seu gosto.
ü Variação do creme do recheio - acrescentar ao creme branco um pouco de morangos (amassados na peneira).
Nenhum comentário:
Postar um comentário