sábado, 14 de maio de 2011

Bolo Merengue de Morango

Este bolo eu fiz no aniversário das meninas, em 2009, quando fizeram 7 e 9 anos. Ficou delicioso e lindo!!!

Bolo Merengue de Morango
     Ingredientes
    Massa
·         4 ovos (claras em neve)
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de leite fervendo
·         2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
·         ½ caixa de morangos maduros (picado pequeno)
·         1 colher de fermento em pó
·         Guaraná para umedecer a massa
    Recheio
·         1 lata de leite condensado
·         1 lata de creme de leite 
·         85g de chocolate branco
·         1 colher (sopa) de margarina
·         ½ pacote de suspiros
·         chantilly (a gosto)
    Cobertura
·         Chantilly (a gosto)
·         Morangos para decorar
·         Raspas de chocolate branco
·         Suspiros quebradinhos

Preparo
1.   Massa: bata as claras em neve e reserve; bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite. Bata até se agregar e por completo. Acrescente a gelatina e bata até a massa ficar rosada. Acrescente os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar. Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, em assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.
2.   Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado bem pequeno. Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco. Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo.
3.   Montagem: a) massa (umedecida); b) creme branco; c)       morangos picados; d) suspiros amassados com a mão; e) chantilly; f) morangos; g) massa (umedecida).
4.   Cobertura: Cubra com o chantilly e enfeite a seu gosto.

ü  Variação do creme do recheio - acrescentar ao creme branco um pouco de morangos (amassados na peneira).

Nenhum comentário:

Postar um comentário