sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de Café

    Receita da Ana Cláudia, aluna do Major, doidinha e rebelde em casa e na escola. Não fazia lição, mas esse bolo mereceu aprovação direta, foi apresentado num concurso de receitas promovido pela Anna Paola, do qual fui jurada. Simplesmente maravilhoso!!!
     Tica, esta receita é para você, mas se não der, venha nos visitar que eu faço e vamos ter aquele bate papo recheado!!

Bolo de Café

 

Ingredientes
Massa:
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água ferventes
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
  • 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate ao leite picado para enfeitar



Preparo

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme.
  3. Dissolva o café em uma xícara de água fervente e vá juntando à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
  4. Peneire a farinha junto com o fermento, adicione à massa e mexa bem.
  5. Junte, por último, as claras em neve e misture com cuidado.
  6. Despeje em uma forma redonda com furo, untada.
  7. Leve ao forno moderado, já aquecido, por 40 minutos mais ou menos. Desenforme ainda quente.
  8. Calda: Leve ao fogo o açúcar e o café solúvel com a água. Mexa bem e deixe ferver até obter uma calda meio rala.
  9. Recheio: Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com essa calda e recheie com o leite condensado.
  10. Em banho-maria, derreta o chocolate, retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem e cubra o bolo. Enfeite com chocolate ao leite picado.


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