Receita da Ana Cláudia, aluna do Major, doidinha e rebelde em casa e na escola. Não fazia lição, mas esse bolo mereceu aprovação direta, foi apresentado num concurso de receitas promovido pela Anna Paola, do qual fui jurada. Simplesmente maravilhoso!!!
Tica, esta receita é para você, mas se não der, venha nos visitar que eu faço e vamos ter aquele bate papo recheado!!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel
- 1 xícara (chá) de água ferventes
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel
- 1 xícara (chá) de água
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
- 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate ao leite picado para enfeitar
Preparo
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme.
- Dissolva o café em uma xícara de água fervente e vá juntando à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
- Peneire a farinha junto com o fermento, adicione à massa e mexa bem.
- Junte, por último, as claras em neve e misture com cuidado.
- Despeje em uma forma redonda com furo, untada.
- Leve ao forno moderado, já aquecido, por 40 minutos mais ou menos. Desenforme ainda quente.
- Calda: Leve ao fogo o açúcar e o café solúvel com a água. Mexa bem e deixe ferver até obter uma calda meio rala.
- Recheio: Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com essa calda e recheie com o leite condensado.
- Em banho-maria, derreta o chocolate, retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem e cubra o bolo. Enfeite com chocolate ao leite picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário