Receita da Augusta, professora de Matemática do Major (2003). Bolo preferido da Ana Luíza e meu também... além dos outros que também são preferidos. Nem é preciso dizer que é muuuuito gostooooso!
Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 100g de margarina = 4 colheres (sopa) rasas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 abacaxi sem talo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho – dissolvido em parte do leite
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Coco ralado para enfeitar
Preparo
- Massa: Bata a margarina com o açúcar e as gemas; misture a farinha e o leite aos poucos, o fermento em pó e as claras em neve por último. Leve para assar em forma untada e em forno pré-aquecido.
- Calda: Bata ligeiramente o abacaxi com a água no liquidificador e eleve para ferver com o açúcar.
- Creme: leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar.
- Cobertura: Bata as claras e o açúcar até ponto de suspiro e misture o creme de leite.
- Furar o bolo na própria forma, regar a calda e esperar que penetre. Colocar o creme e esperar esfriar. Cobrir com o suspiro ou chantilly e salpicar coco ralado. Levar para gelar.
ü A cobertura de suspiro pode ser substituída por chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário