sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de Abacaxi

     Receita da Augusta, professora de Matemática do Major (2003). Bolo preferido da Ana Luíza e meu também... além dos outros que também são preferidos. Nem é preciso dizer que é muuuuito gostooooso!

Bolo de Abacaxi

Ingredientes
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 100g de margarina = 4 colheres (sopa) rasas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 abacaxi sem talo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho – dissolvido em parte do leite
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Coco ralado para enfeitar


Preparo

  1. Massa: Bata a margarina com o açúcar e as gemas; misture a farinha e o leite aos poucos, o fermento em pó e as claras em neve por último. Leve para assar em forma untada e em forno pré-aquecido.
  2. Calda: Bata ligeiramente o abacaxi com a água no liquidificador e eleve para ferver com o açúcar.
  3. Creme: leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar.
  4. Cobertura: Bata as claras e o açúcar até ponto de suspiro e misture o creme de leite.
  5. Furar o bolo na própria forma, regar a calda e esperar que penetre. Colocar o creme e esperar esfriar. Cobrir com o suspiro ou chantilly e salpicar coco ralado. Levar para gelar.

ü  A cobertura de suspiro pode ser substituída por chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário