domingo, 10 de abril de 2011

Salmão Grelhado

Delicioso, saudável, fácil, mas... caro!!!

Ingredientes:

Salmão
Azeite
Alcaparras
Batatas (opcional)
Sal a gosto

Preparo:

1. Compre o salmão kkkkk Ou se tiver ganhado, ou pescado kkkk...
2. Lave bem e delicadamente para não feri-lo - pobrezinho!
3. Deixe escorrer bem.
4. Salpique sal a gosto sobre o salmão (quanto menos, melhor), amasse as alcaparras com um garfo e espalhe-as sobre o peixe e regue com azeite.
5. Opções para grelhar:
A. Forno: forre a forma com rodelas de batatas descascadas, espalhe um pouco de sal; coloque o salmão. Asse em temperatura média até dourar.
B. Grill: se for antiaderente, coloque o salmão diretamente sobre a chapa sem a necessidade das batatas. Grelhe em temperatura baixa. Quando a parte de baixo estiver bem grelhada, retire as alcaparras e reserve; vire a carne para baixo e deixe grelhar; quando estiver dourado, volte à posição inicial e espalhe novamente as alcaparras. Grelhe por mais alguns minutos e desligue.

Para servir, regue com mais azeite e espalhe mais algumas alcaparras inteiras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário