sábado, 19 de março de 2011

Cheesecake

     Receita da tia Maria adaptada por mim, troquei o cream-cheese comprado pela coalhada seca feita em casa, consideralvelmente mais barato, o açúcar pelo leite condensado e não asso previamente para não escurecer muito a massa. Eu adoro, a Lulu também, aliás quase todos adoram, só a Dida que botou defeito e o Ju que não gosta mesmo.

Cheesecake

Ingredientes
·         1 pacote de bolacha maisena
·         100g de margarina sem sal
·         4 embalagens de cream cheese ou coalhada seca de 4 copos de iogurte
·         1 lata de leite condensado
·         4 ovos
·         2 colheres (sopa) de baunilha
·         Geleia de goiaba

Preparo
  1. Bater as bolachas no liquidificador.
  2. Misturar a margarina fazendo uma farofa.
  3. Colocar numa assadeira de fundo removível, primeiro nas laterais e depois no fundo. Reservar.
  4. Bater em velocidade mínima o cream cheese e o leite condensado; aos poucos, acrescentar os ovos um a um e a baunilha. Despejar sobre a massa e levar para assar (15 a 20 minutos).
  5. Deixar esfriar e gelar.
  6. Por cima, colocar geléia de goiaba (goiabada derretida).

Nenhum comentário:

Postar um comentário