domingo, 20 de março de 2011

Bolo de Cenoura

     Bolo de cenoura não tem muita novidade, é quase sempre igual, este é o que fazemos em casa. Uma dica de "barata": furar bastante o bolo para a calda entrar e ficar bem melado, hummmm, delicioso!!!
Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo não muito cheia
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (café) de leite ou água

Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma tigela, acrescente a farinha, misture bem e acrescente o fermento e o sal.
  3. Leve para assar em forma untada com óleo e farinha e em forno pré-aquecido.
  4. Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes para engrossar e jogue por cima do bolo ainda quente, mas lentamente para não escorrer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário