domingo, 20 de março de 2011

Bolo de Fubá Cozido


    Este é um bolo fácil de fazer e fica super fofinho. Pode-se acrescentar pedacinhos de goiabada; para isso, passe os pedaços de goiabada na farinha e vá espalhando-os alternadamente com a massa e leve para assar.

Bolo de Fubá Cozido

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
  • 1 colher (sopa) de pó Royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparo
1.   Faça um mingau com o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo para não encaroçar até engrossar; deixe esfriar, mexa de vez em quando para não criar crosta.
2.   Depois de frio, coloque as gemas, uma a uma, sempre batendo; por último, as claras em neve, depois o fermento e a erva-doce, misturando sem bater.
3.  Asse em forma untada com margarina e farinha.
4.   Desenforme e salpique a canela em pó com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário