sábado, 19 de março de 2011

Bolo Cocomaltine

     Esta receita de bolo foi criada por mim e ficou muito boa, é um bolo fofinho e saboroso, excelente para um cafézinho com bate-papo. Minha amiga de trabalho (e atual chefe) falou de um bolo que fazia para os flhos quando eram crianças e perdeu a receita, só lembrava que era com ovomaltine e coco, então, arrisquei fazê-lo, não ficou igual ao dela, mas ficou bom. Outra curiosidade dessa receita é que a massa deve ser misturada com um foié, como não tenho nenhum (comprei em loja de 1,99 e quebrou no segundo bolo rsrsrs), usei o garfo da batedeira, que batizei de garfoié, e sabe que dá muito certo!! A Andreia riu muito, inclusive porque, no preparo, indico quando acender o forno... acontece que tem quem não sabe!!

Bolo Cocomaltine
 Mix de Carla e Elizabeth Batista (¡¡¡¡¡Jesús, María, José!!!!)

INGREDIENTES
6 ovos inteiros
175 g de açúcar
185 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
50g de coco ralado
 
PREPARO1. Untar a forma com margarina e farinha;
2. Acender o forno;
3. Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume, formando um creme claro, espesso...
(se não fosse o medo da salmonela, dava pra provar um pouquinho);
4. Peneirar a farinha aos poucos sobre a gemada e misturar com o GARFOIÉ delicadamente;
5. Acrescentar o ovomaltine e em seguida o coco, usando também o GARFOIÉ;
6. Levar para assar por 20 minutos.

- Verificar se está assado, afundando com o dedo e observando se volta ao normal.
- Deixar esfriar aos poucos, sem choque térmico.
- Virar em uma grelha para não abafar.
- Salpicar ovomaltine por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário