terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Bolo de Milho

Bolo de Milho...

A versatilidade do milho é a maior alquimia culinária do mundo. Sim, do mundo! E o centro do mundo gastronômico que herdei está nos quitutes caipiras e mineiros: pamonha, curau, espiga cozida, pipoca... são tantas as opções... e a latinha de milho... também muito versátil. A última receita que aprendemos com ela foi passada pela caixa do supermercado enquanto passava nossa compra. A simpática funcionária (sempre escolhíamos o seu caixa, mesmo com fila), ao deparar-se com a latinha milagrosa de milho, doou sua receita fácil e deliciosa de bolo de milho - sem farinha! Hoje, publico-a dando o merecido crédito a ela: a operadora de caixa do supermercado! E publico para atender ao pedido da Ju, querida amiga e confidente, com muita saudade das sessões de manicure, conversas, risadas e quitutes Preciosos!

BOLO DE MILHO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico
100 g de coco ralado

Preparo:
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o milho, os ovos e a margarina. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Acrescente o coco e mexa sem bater. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar.

Um comentário:

  1. Minha amiga querida!!!!! Estou fazendo agora essa receita que me lembra tanto você é nossa amada preciosa!!!

    ResponderExcluir