quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bolachinha de Polvilho

Férias, tempo em casa, arrumações, café e... um biscoitinho caseiro!
Vovó fazia muitas receitas de quitutes, então qualquer uma é lembrança das latas cheias. Esta é uma delas. Mantive a medida (prato fundo) para seguir a tradição e por ser muito comum nas receitas caseiras de família. O "modo de fazer" é texto meu, porque só encontrei os ingredientes no caderno antigo. Testei e funcionou!




Ingredientes:

1 prato (fundo) de polvilho doce
1 prato (fundo) de açúcar
1 prato (fundo) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico
3 ovos
leite para dar ponto (1 ou 2 colheres)

Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o leite, amasse e se precisar acrescente o leite aos poucos. Faça rolinhos de uns 12 cm, dobre ao meio e torça. Ou invente outra forma. Rende três formas retangulares grandes. Asse em forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário