Atualmente, há muitos doces que disputam minha preferência, mas posso dizer que o pavê é o líder desde criança, quando a vovó fazia e fazia muito, no mínimo dois, três pirex, e um deles para levar na casa paroquial para agradar os padres, alguns até mereciam, como o padre Marcos que era meu amigão, mas outros não eram muito simpáticos. A vovó fazia o tradicional com bolacha champagne (bolacha mesmo, como falávamos; biscoito é coisa de carioca ...) e ameixa preta para decorar. Depois, adolescente, redescobri o pavê na casa de uma colega dos tempos do Miziara, a Gisele, onde nos reunimos para fazer trabalho de escola, e o pavê era o de bombons sonho de valsa, simplesmente fantástico, foi quando eu mesma comecei a fazê-lo e fui me tornando a responsável pelas sobremesas. Hoje, acabei de colocar um na geladeira para a sobremesa de amanhã - domingo de carnaval - mas este é de chocotone, espero que tenha ficado bom. Vamos receber a Nayara, filha da Clarice e nossa afilhada. Há mais ou menos 17 anos que não a vemos, ela está com 24 anos e eu ajudei a cuidar dela quando nasceu, era uma boneca viva para mim que havia deixado as bonecas há pouco tempo, ela era uma criança muito feliz e boazinha, agora está se mostrando bastante determinada e carinhosa, pois nos encontrou pela internet e vem nos visitar. Viva aos reencontros!!! Viva aos doces que cercam tantos encontros!!!
PAVÊ DE BOMBONS
1. Creme amarelo
Desmanchar as gemas em leite morno, dissolver a maisena em leite frio e levar ao fogo e mexer até engrossar:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Colocar este creme em um pirex e por cima espalhar 8 bombons sonho de valsa picados.
2. Creme de chocolate
Opção 1
Ferver até engrossar:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Espalhar este creme por cima dos bombons.
Opção 2 (brigadeiro)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de mel
3. Creme branco
Bater as 3 claras que sobraram até ponto de suspiro. Acrescentar:
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
Espalhar por cima do creme de chocolate.
Espalhar chocolate granulado e levar à geladeira.
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