Este bolo era o meu preferido na infância. Que delícia! Lembro-me de pedir para minha mãe fazê-lo à noite, depois das novelas, e ela carinhosamente se dirigir à cozinha da casa da Minas Gerais e fazê-lo, rapidinho aquele cheiro de bolo invadia a casa e nossas vidas.
Bolo Peteleco
Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· 1 pitada de sal
· 2 ovos batidos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água fria
Preparo
- Misture os ingredientes secos.
- Acrescente o ovo, o óleo e a água. Misture bem, não é necessário usar a batedeira.
- Levar para assar em forma untada.
- Cobertura: leve ao fogo, mexendo até ferver e virar uma calda.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário