quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo Peteleco

     Este bolo era o meu preferido na infância. Que delícia! Lembro-me de pedir para minha mãe fazê-lo à noite, depois das novelas, e ela carinhosamente se dirigir à cozinha da casa da Minas Gerais e fazê-lo, rapidinho aquele cheiro de bolo invadia a casa e nossas vidas.

Bolo Peteleco


Ingredientes
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de chocolate em pó
·         1 xícara (chá) de óleo
·         2 xícaras (chá) de água fervente
·         1 pitada de sal
·         2 ovos batidos
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Preparo
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Acrescente o ovo, o óleo e a água. Misture bem, não é necessário usar a batedeira.
  3. Levar para assar em forma untada.
  4. Cobertura: leve ao fogo, mexendo até ferver e virar uma calda.
  5. Desenforme o bolo e cubra com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário