quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Um Cientista na Cozinha - Fungos - Receita

Strogonoff

Ingredientes:

1 peito de frango em cubos
3 colheres (sopa) de catchup
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de conhaque
1 lata de creme de leite
100g de champignon
Sal a gosto

Preparo:

1. Tempere o frango em cubos com o sal e outros temperos a gosto.
2. Aqueça uma panela e derreta a margarina. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar transparente. Acrescente o frango, mexendo para não grudar. Coloque um pouco de água e deixe a carne dourar levemente.
3. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe cozinhar, reduzindo o molho na quantidade desejada.
4. Acrescente o conhaque, acenda um fósforo e “acenda” o molho (apague a luz para ver o fogo na panela).
5. Acrescente o champignon, deixe cozinhar por mais um minuto e desligue o fogo.
6. Acrescente o creme de leite (sem soro).

Acompanhamento: arroz branco e batata palha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário