quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Torta de Ricota

Toda receitinha realmente tem sua história. Esta torta de ricota eu aprendi com a Andreia, em uma visita que fizemos para conhecer e dar um palpite na construção de sua casa. Cheiro de mato, vista privilegiada, madeira da construção, a Mariana um bebezinho e torta de ricota na casa antiga. Receita fácil, aprendi na hora e nunca mais deixei de fazer. É deliciosa com café e prosa. Hoje, na escola, levei para o café da tarde e todos gostaram, pediram a receita e aqui está. Mas há uma lembrança triste que marca esse sabor: em 12 de junho de 2002, fiz a torta de ricota para esperar minha avó chegar, para passar uns dias em casa - estava ansiosa para que ela provasse - e também para assistir a um jogo do Brasil, na Copa do Japão, de madrugada; mas, após o jogo, a notícia: já era 13 de junho, dia de Santo Antônio e a vovó não veio, partiu naquela manhã.

Torta de Ricota

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 embalagem de ricota
4 ovos
1 colher (café) de cachaça ou saquê
Uvas passas pretas a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a bebida (qualquer bebida incolor para quebrar o gosto de ovo); acrescente o leite condensado e bata mais; em seguida, vá acrescentando a ricota cortada, batendo até formar em creme bem espesso. Desligue e misture as passas; coloque em uma forma untada com margarina e leve para assar. Quando espetar um palito e sair limpo, aguarde dourar por cima e está pronta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário