terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de Maracujá

         Receita da Maria Baixinha. Esse bolo tem aroma de saudade, saudade de uma época difícil e que a recepção da Maria na sua casa de fundo deu o conforto, o carinho, a segurança e o sabor que nos acompanhou até nos despedirmos de Fernandópolis, possivelmente para sempre. Muitas vezes, ao chegar da escola, passava pelo corredor lateral e sentia o cheirinho bom de bolo; quando entrava em casa, lá estava um pedaço aguardando minha fome das cinco.

Este é o original: da Maria. 
Aqui é o corredor onde o aroma provocava o desejo


Bolo de Maracujá

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maracujás com sementes

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes juntos.
  2. Por último, coloque os maracujás, mexendo de leve.
  3. Se a massa ficar dura, acrescente leite até dar o ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário